bikecontrol

Sicherheitsmodul Lektion Alle

bikecontrol

Bikecontrol ist ein spielerischer Geschicklichkeitsparcours für junge Velofahrerinnen und Velofahrer. Er besteht aus Hütchen, Brettern, Wippen, Stufen und Podesten und lässt sich in verschiedenen Schwierigkeitsstufen aufstellen.

Was ist «bikecontrol»?

«bikecontrol» will Schulkindern den Spass am Fahrradfahren vermitteln und sie dazu animieren das Fahrrad als Fortbewegungsmittel zu wählen. Durch die vermittelten Technikelemente erlangen die Kinder mehr Sicherheit beim Umgang mit dem Velo. «bikecontrol» ist das ideale Basismodul für die Vorbereitung zur Veloprüfung, einem Bike- / Veloausflug mit der Klasse, einem Veloklassenlager oder als Modul an einer Veloprojektwoche.

Was muss ich machen, dass bikecontrol auch zu mir kommt?

Melden Sie Ihr Interesse über das Reservationsformular direkt an. Bitte beachten Sie die «bikecontrol» Bestimmungen.

Wieviel kostet mich «bikecontrol»?

Durch grosszügige Sponsoren und Gönner können pro Jahr rund 70 bikecontrol Workshops an Schulklassen und Ferienpässe gratis durchgeführt werden. Wir vergeben die gratis Workshops nach Eingang der Anmeldung auf dem Reservationsformular.

Bild: bikecontrol

In den Kursen werden den Kindern auf spielerische Art verschiedene Fahrtechniken vermittelt.

Deutsch, Italienisch, Französisch, Alle
Bis 10 Jahre